您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院组织大学生赴天津参观康师傅、百事可乐生产基地

 

 

        自2018年10月学院与北京百事可乐饮料有限公司签订实习和就业创业基地协议以来,双方在探索实践大学生实习、就业、创业运作模式和长效机制方面稳步推进。
        3月13日,学院党委副书记樊江涛和辅导员孙硕带领学院40名研究生和本科毕业生,在百事可乐饮料公司有关人员陪同下,来到位于天津市滨海新区的康师傅食品工厂和饮品工厂参观学习。在“康师傅梦想探索乐园”和“康师傅饮品品牌体验馆”,同学们了解到中华饮食文化的博大精深,了解到健康绿色食品的发展理念、我国农业产区和优质水源分布,以及绿色产业对建设美好生活的价值。同学们参观了康师傅食品和饮品(含百事可乐)生产车间,体会到现代化生产线的神奇工艺技术,对康师傅产品生产的全过程及对食品安的严格管控,机械化设备、大型的无菌生产线留下了深刻印象。随后,同学们和康师傅、百事可乐的员工进行了生产、管理方面的交流,并就企业如何融入京津冀协同发展以及成果、问题进行了深入探讨。
        此次参观学习,加深了商科大学生对现代企业的了解,有利于把理论知识和生产经营管理有机结合,激发学习思考,同时对国家战略有了更进一步的认识,对今后的学习、就业有了更深层次的思考。