您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

北京超市发董事长李燕川来我院做新零售讲座

 

        2019年3月17日,北京超市发连锁股份有限公司董事长李燕川受邀为我院企业管理专业师生做了主题为“新零售商业模式创新”的讲座。刘文纲教授主持讲座,王勇、曹正进、刘海龙、王长斌、李春玲、朱蓉、郑明赋等老师参与了交流讨论。
         在讲座中,李燕川董事长首先分析了消费升级时代零售业发展新趋势及消费市场需求新特征。李总认为,零售没有新旧之分,零售本质没有发生变化,零售企业的转型升级实践主要受市场需求变化和技术变革所驱动。然后,李总详细介绍了超市发近年来转型升级与创新发展的实践经验。2017年,超市发提出了“千店千面,做有温度的零售商”的发展目标。超市发的“温度”体现在商品、营销、服务、零售氛围等方面,企业转型升级主要通过业态创新、便民服务叠加、新场景打造等途径来实现。
        最后,李总与企业管理专业师生围绕线上线下融合、自有品牌、跨界融合等进行了热烈、深入的交流讨论。李总表示,超市发将继续支持我校的教学科研工作。