您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院求索社和发展对象开展清明节祭扫革命烈士墓活动

  

 

  

        清明节将至,4月3日下午,伴着和煦的春风,商学院求索社成员同发展对象近30人徒步来到北京房山的良乡烈士陵园,共忆英雄事迹,缅怀伟大先烈。

        学生们排着整齐的队伍走进烈士陵园,一座座墓碑静静地矗立在青葱的树木中,大家庄严驻足在墓碑前,深深哀悼,鞠躬致敬,并清扫烈士陵园,表达了对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。历史的风云在学生们心中激荡,仿佛带领他们回到了那战火纷飞的年代,看到了革命先烈在战场上誓死拼杀场景。

        在扫墓结束后,学生们围坐一起,纷纷发表了自己的感想。注会171班的孙鑫一同学说,作为一名入党积极分子,我不能只沉浸在悲痛之中,我要将它们化为力量,化为建设祖国的一个新力量,而现在我们正处于学习状态,应该趁着美好的时光,把精力放在学习上,刻苦学习待到时机成熟时,为祖国献出一份力量。

        商学院求索社致力于让同学们发现生活中的马克思,践行马克思主义理论,弘扬马克思精神。此次活动使他们感受到深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了大家对党和革命先烈的崇敬之情以及对祖国的热爱之情。学生们表示要传承先烈遗志,自觉继承和发扬革命精神,忠实履行新时代使命任务。