学院研究生党支部开展职业生涯规划系列活动

近日,商学院研究生党支部举办职业生涯规划系列活动,旨在提高研究生对于自我的认知能力,明确未来工作方向,为职业发展提供帮助。
        4月19日,在第一场活动中,赵杰老师为商学院研究生党员开展了关于自我认知的介绍。首先,赵老师公布了活动前发放的职业生涯调查问卷结果,同学们都非常关心关于自己职业前景的问题。其次,她用“毛毛虫的故事”引出自我认知对于职业发展的重要性。之后开展了多个关于自我认知的活动,包括“别人眼中的我”“霍兰德兴趣岛测试”“撰写成就故事”等等,在活动中同学们积极分享交流,通过这些活动更加客观全面地增进了对自己的认识,明晰了更加适合自己的职业规划,并且都非常期待下一场毕业生的经验分享。
        时隔一月,在万分期待中迎来了5月14日的第二场活动。首先,拿到五矿、中国人民银行、德勤、中化offer的四位毕业生分享了他们的求职经验,包括备考公务员的经历、求职材料准备、面试准备方法、职业规划等方面,内容非常全面,干货满满。之后,研一的同学分享了寒假在国企、四大的实习经历,以及通过对企业高管进行职业生涯人物访谈,了解到的用人单位对毕业生的要求。实习的同学纷纷表示专业能力对于实际工作非常重要,要抓紧在校时间学好专业知识。在交流环节,同学们争先恐后地向学长学姐提问,大家收获颇丰。
        最后,赵杰老师对于本次职业生涯规划活动做了总结,并且希望各支部能组织党员撰写职业生涯规划书,继续在支部内开展活动,切实给大家的求职就业提供帮助。