您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院举办2019营销综合实践启动仪式

 

 

        7月6日下午,我校商学院2019年度营销综合实践启动仪式在阜成路校区综合楼举办。伙伴企业代表、商学院党委副书记樊江涛和市场营销系师生参加了会议。会议由市场营销系主任王勇副教授主持。

        出席此次启动仪式的合作伙伴企业代表有:百事可乐校企合作专案负责人张东健和市场部经理张晨光,麦当劳人事经理梁娣,强生高级人事经理龚盛安和人事主管吴旻、杨鑫,北京博数嘉科技有限公司董事长窦志强,微传科技有限公司董事长朱涛和运营总监黄欢,iDS大眼睛人力资源经理周维,中文未来人力资源经理陈洪洋、杜伟。

        在启动仪式上,樊江涛副书记代表商学院向支持大学生专业实习的伙伴企业表示感谢,号召营销专业2016级全体学生树立担当意识,做新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人,珍惜机会,端正态度,努力在实践中学习企业先进文化、管理方式和营销理念,把专业理论知识有机地应用到工作中。

        合作伙伴企业代表分别从企业背景、课题介绍和实习要求等方面发言,并表达了持续开展校企合作的愿望。2019届市场营销专业毕业生代表康泽彪同学分享了上届综合实践的体会和经验,16级营销专业学生代表鹿聪智同学表达了对实习企业的感谢,并表示将全力以赴完成营销综合实践。

        项目负责人刘文纲教授对项目进行详细介绍,并用24个字概括营销综合实践的特点,即“问题导向,实战为本;校企合作,协同发展;团队行动,共享创新”。刘教授也对学生们表达出殷切的希望,希望同学们能够认真对待、积极参与,努力完成各项任务。

        会后,各个公司负责人及各项目指导老师与小组成员进行交流互动,初步确定工作方向、工作任务、工作目标,以确保学生们在进入企业后能够快速转换身份,尽快融入企业内部,投入到工作之中。

        北京工商大学市场营销综合实践项目从2012年起开始实施,到如今已经是第七个年头。此次营销综合实践的伙伴企业有:百事可乐、麦当劳、强生、北京博数嘉科技有限公司、微传科技有限公司、iDS大眼睛、中文未来等。该项目希望通过校企合作,让即将毕业的学生在实践中进一步学习和锻炼,提升综合素质和就业竞争力,尽快实现学生身份向营销人的转化,并促进我校市场营销专业建设和发展。