您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开2019年春季学期第三次全院大会

 

 

        7月5日下午,学院在综合楼三层报告厅召开2019年春季学期第三次全院大会,会议由院长毛新述主持。
        毛院长首先介绍了新领导班子成员、院长助理的分工,宣布了系主任、中心主任、执行主任人选。随后,毛院长传达了学校近期在体制机制改革方面的几项重大举措,希望全体教师积极参与讨论,共同促进学院发展。毛院长还对本学期本科教学、研究生工作、科学研究、学科建设、师资队伍建设、国际化、办公室工作、文化建设等各项工作进行了总结,并就各项工作提出了未来规划。目前,我院已基本完成本科教学“369”目标,今后将配合学校改革措施,切实做到“以本为本”,提高对教学的资助和奖励力度,让教师在教学方面有更多的获得感。研究生工作方面,着力提升一志愿报考率;加大对研究生高水平论文发表和案例开发的资助和奖励力度,鼓励研究生积极投身学术研究工作。科研工作方面,将尽快出台国际顶级和权威期刊目录和配套奖励制度,以进一步提升学院科研成果的层次和水平;同时要加强学院的学术交流,鼓励教师走出去,同时要规划和定期组织好各学科和专业领域的学术研讨活动,营造学院良好学术氛围。学科建设方面,博士点申报是重中之重,目前工作正在稳步推进,明年第五轮学科评估也将要启动,希望全体教师继续努力,力争获得满意结果。学院还将稳步扩大师资队伍规模,积极引进培养高层次人才,提升师生国际化水平,扩大本硕博留学生规模,通过多项措施建设奋发向上的学院文化,促进学院持续快速发展。
        党委书记张春萍对学院近期的党建工作进行了总结,对学院未来的发展提出了几点设想:一是深入挖掘办学优势,传承学院特色,树立问题意识、目标导向,拓展资源、集聚力量;二是完善制度,推进科学化、精细化管理,调动各方面工作的积极性;三是加强干部队伍建设,强化学院班子和系主任队伍建设,建设一支善于谋划、勇于担当的干部队伍;四是着力打造商院特色文化,凝聚共识,凝聚人心;五是扎实做好党支部建设工作,加强支部的规范化建设,增强支部的生机活力。她还对暑期的安全稳定、学生工作、以及下学期的工会活动等进行了安排和布置,希望大家圆满完成本学期的工作,并祝大家假期愉快。