您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

中国会计学会2019年专题调研会在学院召开

         

         

        8月24日,中国会计学会2019年专题调研会在学院召开,会议主要议题为就《中国会计学会第九次全国会员代表大会暨理事会换届选举工作方案》和《做好新一届中国会计学会工作相关问题的说明》进行讨论并听取和吸收相关意见和建议。中国会计学会副会长及财政部会计司领导,中国会计学会在京常务理事、专业委员会主任委员,中国会计学会在京理事代表,财政部会计司相关处室代表以及我校财会学科部分教师和学生代表共80余人参加会议,我校副校长谢志华教授、商学院院长毛新述教授出席会议,会议由财政部会计司二级巡视员高大平主持。
        中国会计学会副会长杨敏对《中国会计学会第九次全国会员代表大会暨理事会换届选举工作方案》和《做好新一届中国会计学会工作相关问题的说明》向参会人员进行解读和说明,希望广泛提取各位常务理事和理事代表意见和建议。之后,参会人员对两份文件进行充分讨论,轮流对两份文件发表了各自的见解,并就学会新一届理事候选人名额分配和结构、学会分支机构调整、会费制度调整、设立监事会等问题提出了相关意见和建议。最后,杨敏副会长对会议进行总结,向各位参会人员对中国会计学会的关心支持及提供宝贵意见建议表示感谢,强调中国会计学会将认真研究整理大家提出的各项意见和建议,并做好后续的意见吸收和采纳工作。
        据悉,中国会计学会将于明年上半年在北京召开中国会计学会第九次全国会员代表大会并进行理事会换届选举,此次专题调研会就是在“切实做好九代会筹备,确保九代会成功召开”的背景下组织进行的,通过召开专题调研会广泛听取各方面关于学会工作的意见,以促进中国会计学会健康可持续发展。
        本次中国会计学会专题调研会在我校召开,体现了财政部会计司和中国会计学会对我校财会学科的认可、关心和支持,进一步扩大了我校财会学科的影响力和知名度。