您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院教师参加第十八届全国高校物流专业教学研讨会

  

 

        2019年9月21-22日,由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会指导中国物流与采购联合主办的以“打造一流专业,践行高质量发展”为主题的第十八届全国高校物流专业教学研讨会暨物流供应链产教融合创新发展高峰论坛在南昌隆重举行,对进一步深化高校物流专业教学改革,促进物流学科建设发展,推动我国高校物流人才具有十分重要的意义。教育部新文科建设工作组副组长、物流教指委主任、上海海事大学校长黄有方,中国物流与采购联合会副会长任豪祥,北京物资学院副校长、教指委副主任何明珂等相关领导出席了此次会议,北京工商大学物流管理系学科带头人杨浩雄教授,科学技术处副处长、物流管理系张浩教授,物流管理系副系主任卢强老师,张汉坤老师代表北京工商大学参加了此次会议。

       本届研讨会共设置一流物流专业建设与发展论坛、科技进步赋能人才创新培养论坛、第七届物流专业院长/系主任论坛——推进一流专业与一流师资建设、采购与供应链管理专业建设与创新论坛、第四届青年学者高峰论坛——高校青年教师科研高峰论坛等分论坛。杨浩雄教授作为演讲嘉宾在一流物流专业建设与发展论坛上作了“北京工商大学物流管理一流专业建设的实践与探索”主题演讲,与参会的专家学者分享了我校物流管理专业在专业综合改革、师资队伍和基层组织建设、专业保障体系举措、推进专业建设改革思路及举措等方面的经验。张浩教授作为演讲嘉宾在科技进步赋能人才创新培养论坛作了“物流管理专业科教融合的探索”主题演讲,与参会的专家学者分享了我校物流管理专业科研人才培养在教学、科研等方面的经验。

      21日晚,教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会5个工作组分别召开圆桌会议,与会成员就工作组未来工作的开展进行了深入研讨,杨浩雄教授、张浩教授等分别参加了物流管理专业工作组圆桌会议、青年教师工作组圆桌会议。