您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

2019级MPAcc(非全)新生素质拓展圆满完成

  

 

 

        9月21日,北京工商大学商学院在十渡的云泽山庄组织2019级MPAcc(非全)全体新生参加了一场为期一天的拓展训练,以此培养新生们的团队精神,提高团队意识,增强团队凝聚力。

        到达目的地后,新生们还未赞叹十渡的美丽风景,便在拓展教练的指挥下快速集合,领换服装后,临时组建了8支队伍,一同完成接下来的挑战。

        拓展训练在“左手抓右手逃”的热身运动中开始。“被抓的人要到台上参加另一个名为‘齐眉杆’的游戏,大家精神要集中了。”在教练讲解游戏规则的过程中,新生们一边“抱怨”游戏有难度,一边与左右相邻的同学打招呼、自我介绍、融入集体。

        活动了手脚,调动了脑筋,迎接新生们的下一道难题就是要在规定时间中,为临时搭建的小团队设计出专属的队名、口号和旗帜。一声令下,计时开始。队员们快速聚拢、献计献策,“要体现团队精神”“要展现咱们的活力”思想碰撞、思路乍现,立刻将这些想法画在纸上,不一会,MPAcc(非全)所在的7队和8队拥有了新名字——哪吒队和四全十美队。

        拥有了队名,队员们的集体荣誉感倍增,在接下来的“盲人哑巴”、“翻越4米障碍墙”和“极速120秒”等游戏中,大家都铆足了劲争当第一。

        特别是“翻越4米障碍墙”中,刚开始,队员面对没有任何辅助措施的高墙不免心生退缩,但在教练的指导下,搭基座,筑人墙......最终小队里面的每名成员都顺利翻过这堵看似无法翻越的障碍墙。这也告诉大家团队——就是在你努力向上爬的时候,下面有托起你的兄弟,上面有拉你的朋友,还有旁边一群默默关心着你的人……

        很快,一天的时间过去了,在这紧密接触的12小时钟,新生们互助互信,积极沟通,充分发挥了团队协作精神,并且懂得了要心怀感激,感恩帮助自己度过障碍的每一位伙伴。

        在拓展训练后的分享环节中,新生们沉淀情绪,畅谈感受。“今天让我感受到团结的力量。感谢每名同学,感谢商学院给予的平台,让我发掘了自己隐藏的力量。”严紫月动情地说。

        观看了活动组织者录制的拓展视频,回顾了一天的付出与收获,手捧拓展教练颁发的结训证书,不少新生表示,这是今年最完美的一天。

        孙永波副院长对今天的拓展总结道:首先对今天所有参训同学表示祝贺,虽然过程有一些辛苦,但可喜的是所有人通过了本次的拓展训练。其次对参训的教练,办公室老师提出感谢,没有他们前期的准备和付出,没有这次活动的圆满完成。最后也对在座的每名同学提出希望,希望同学们以后的学习生活中,把激情热情能够一直坚持下去。