您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院举办第六届北京市物流设计大赛校园赛

  

  

        为提高学生的专业素养,锻炼学生的学习能力和实践能力,培养学生实际问题解决能力,近日,商学院在文二楼104举办了第六届北京市物流设计大赛校园赛暨校内选拔赛,来自17级物流和管科的7支队伍参加了比赛。物流管理系杨浩雄教授、周永圣副教授、张霖霖、张倩、张笑菊、张汉坤等老师出席了本次活动,比赛由物流管理系卢强老师主持。

        卢强老师首先简要介绍了本次比赛的宗旨和流程。然后,每一支参赛队伍按抽签顺序上台展示设计成果,各组观点鲜明且各具特色,对物流方面现存的实际问题提出针对性的方案,具有一定的启发性和参考价值,充分展现了学生们的风采,也彰显了我校学生敏锐的观察能力和独特的创新能力。
        精彩的展示结束之后进行的环节是方案答辩,对于老师提出的问题学生们镇定自若、对答如流,台下不断掌声雷动。答辩结束之后的环节是由评委老师对各组的方案进行专业的点评,同时指出设计上的不足。这不仅为同学们排疑解惑,也为他们日后研究物流方面的课题指明了方向。经过激烈的角逐,基于方案设计以及现场答辩表现,三支参赛队伍脱颖而出,成为本届物流设计大赛校内选拔赛的晋级队伍,将代表我校参加北京市物流设计大赛。
        最后,杨浩雄教授对本次校园赛进行了总结,并且,杨浩雄教授和周永圣副教授分别为获得一等奖和二等奖的队伍颁发了获奖证书。据悉,在本次校园赛中,我校同学积极参与,共提交方案26份,经过老师们的评审最终选出7支队伍进入本次校园赛答辩。我校同学们在这次比赛中相互学习、相互合作,收获了老师的宝贵意见,相信他们通过这次比赛一定都受益匪浅、收获良多。同时,也祝愿晋级队伍在接下来的北京市比赛中赛出风格、赛出水平,为自己和学校赢得赞誉!