您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开2019年第9次党政联席会

         2019年9月4日上午, 学院召开了2019年第9次党政联席会。

        会议审议通过了《商学院党委会议和党政联席会议制度》,根据学校要求,加强党对学院的全面领导,完善学院管理体制和运行机制,进一步坚持和完善学院党委会议和党政联席会议制度。审议通过了《商学院系务会管理办法》,结合学院实际,规范各系议事规则,完善决策机制。审议通过了《北京工商大学商学院硕士研究生导师管理办法》,加强硕士研究生导师资格审核和队伍建设,提高研究生培养质量。审议通过了新修订的《商学院硕士研究生招生管理规范》和《2020年商学院硕士研究生招生复试工作基本要求》,要求全面落实学校对研究生招生工作的要求,强化职责,加强学院硕士研究生招生管理。

        会议讨论了各学科两本订刊事宜。为鼓励高水平论文的研究和发表,学院的每个二级学科提交2本中文期刊。结合各学科的特点,英文期刊以UT/DALLAS界定的24种期刊为顶刊,下一步继续完善学院科研奖励制度。会议就学院主办的11月份亚洲财务金融国际会议筹备工作进行商议,通过国际会议的召开、增加研究生出国访学交流、扩大留学生招收规模等,不断提高学院的国际化水平。会议传达了《北京工商大学良乡校区工作补贴发放办法》,结合学院实际,讨论通过了学院良乡考勤办法。要求严格考勤管理,购买人脸识别设备,做好教职工到良乡校区工作的考勤记录。会议还研究了其他事项。
        会议由党委书记张春萍主持,院长毛新述、副院长孙永波、副书记樊江涛、院长助理张伟华、王楠参加会议。系主任张伟华、邓春平、杨克智、王勇、王晶,党委委员李艳春列席会议。