您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开2019级研究生代表大会

 

 

        9月24日,北京工商大学商学院2019级研究生代表大会于综合楼三楼报告厅顺利举行。商学院党委副书记樊江涛、商学院研究生会负责老师孙硕以及18级商研会主席及各部部长和2019级商学院各班学生代表参加此次会议。
        会议伊始,18级商研会主席于海航作述职报告,从研会建设情况、主要开展活动、经费花销说明和任职体会这四方面,对上一年度工作情况进行汇报,并希望即将竞选的下一届骨干能够始终保持竞选时的初心,拿出敢于亮剑的魄力,充分发挥自身价值,为商学院全体同学搭建一个良好的学习及活动平台。
        大会为表彰18级商研会骨干过去一年工作的辛勤付出,樊江涛老师、孙硕老师为表现突出的8名优秀学生干部颁发证书。
        随后,19级商研会共计17名成员参与了主席团及各部部长的竞选,大家以积极热情的态度充分展现了个人风采,将本次竞选活动推向高潮。本着公平、公正的原则,此次竞选由各位老师、18级商研会骨干和商学院各班学生代表进行公开投票。法学院研会主席苏炳豪、材料与机械工程学院研会副主席于书勇担任监票人,保证过程的公开透明。最终1932班王梦起当选商研会主席,1932班孙弘、1931班张国娇当选商研会副主席。
        商研会指导老师孙硕强调商研会是一个服务于同学的自治组织,此次的选举是同学们以自己的意愿选出连接学院与同学的纽带,希望研会成员能够充分发挥研会的自治性,发挥好代言人的作用,组织同学们需要的活动,为学术科研、文体活动、心理健康、就业实习等方面助推助力,更好的为同学们服务。
        商学院党委副书记樊江涛对过去一年里辛苦付出的18级全体研会骨干成员表示感谢,他指出,商研会未来的建设需要全体成员的共同努力,强调团结协作的重要性,对19届商研会成员以及商研会未来发展前景提出了希冀,希望研会同学认真负责,精诚合作,提升自己,服务同学,让商研会的活动特色化、专业化、普及化。
        会议最后,全体商研会成员进行就职宣誓,19级全体商研会成员与老师合影,共同期待明天会更好。