您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开人力资源管理专业人才培养方案修订专家论证会

  

        6月4日上午10点,商学院通过腾讯会议的方式在线召开人力资源管理专业人才培养方案修订专家论证会。应邀参加本次论证会的专家有中央财经大学商学院人力资源管理系朱飞教授、北京师范大学经济与工商管理学院人力资源管理系陈燕副教授、福建农林大学管理学院人力资源管理系李中斌教授以及行业专家正和思齐PIMC领导力发展研究院资深人力资源顾问张燕女士。人力资源管理专业全体教师集体参加,会议由教研室主任仇勇主持。

        仇勇老师首先向与会介绍了北京工商大学人力资源管理专业的发展历史和2020级人才培养方案修订的背景和主要过程,并对2020级人才培养方案的修订情况进行了详细解释。三位来自高校的专家分别对人力资源管理专业的人才培养目标体系、课程体系之间的逻辑关系以及如何结合时代变化调整人才培养手段给出了中肯建议,并分别介绍了各自高校人力资源管理专业学生的培养体系。行业专家张燕老师从企业人力资源管理人员能力需求的角度对学生专业能力的培养提出了业界意见。与会的全体老师与专家们进行了互动交流,深入探讨了人才培养方案的总体逻辑和各门课程具体讲授的新思路、新方法。在此次专家会议论证前和论证后,人力资源管理专业也分别组织全体教师对人才培养方案进行了细致的讨论。

        整个会议历时2个多小时,通过此次专家论证,人力资源管理专业的全体老师进一步明确了未来的人才培养方向和变革路径,为有效提升人力资源管理专业的人才培养质量奠定了坚实的基础。