您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

会计系召开人才培养方案修订专家论证会

  

        6月13日,会计系召开人才培养方案(2020级)修订专家论证会。参加本次会议的专家有对外经济贸易大学国际商学院副院长钱爱民教授、华北电力大学经济与管理学院夏宁教授、安徽工业大学商学院吴良海教授、际华集团总会计师何华生、中航信托业务总监夏云雨。商学院副院长何玉润教授参加此次会议,会议由会计系主任杨克智主持。

        何玉润副院长对与会专家表示欢迎和感谢,向各位专家介绍了此次会计学专业人才培养方案的修订背景和意义。杨克智主任介绍了会计学专业的发展历程,并对人才培养方案的修订过程和修订情况进行了详细说明。五位专家围绕培养目标、专业特色、课程体系、学生能力培养、课程思政建设等方面对培养方案给予了充分肯定并提出了建设性建议。同时,与会专家就本科人才培养与研究生培养的衔接、产学研结合等方面提出了宝贵的建议。

        本次专家论证会有助于进一步凝练我校会计学专业人才培养特色、提升会计人才培养质量,进一步明确了会计学国家一流专业建设的目标、抓手、任务和措施。