学院召开“教育教学思想大学习大讨论”专题动员会议

为进一步学习贯彻关于教育工作的重要论述,全面贯彻落实新时代的教育方针和立德树人根本任务,配合做好学校 “落实立德树人,培育一流人才”新时代高水平研究型大学建设教育教学思想大学习大讨论活动的开展,学院根据学校《学生工作教育教学思想大学习大讨论工作方案》,结合实际,制定学院工作方案,并有序开展专题教育学习活动。
        学院于8月17日和20日召开两场主题为“落实立德树人,培育一流人才 ”线上“教育教学思想大学习大讨论”专题动员会议,累计150余名师生参加动员会议。学院党委副书记张倩,全体辅导员、本研学生党支部书记、团学干部、各班骨干等参加此次会议。会议由团委书记李艳春主持。
       学院党委副书记张倩老师结合教育部、北京市及学校关于教育教学重要文件,向大家讲解开展教育教学大学习大讨论的必要性,并要求各年级开展广泛而深入的专题调研,深入学习,深入思考,突出学院特色,并凝练成果,不折不扣、高质量地开展学习研讨活动,助力学院发展。她强调,商学院师生要提高站位,积极行动,圆满完成大学习大讨论活动各环节任务。大学习大讨论是过程、是措施、是方法;最终要入脑入心、落实落地;要形成有效管用的制度和规范,切实落在国家治理体系和治理能力现代化进程中,以促进班团组织管理经验和管理能力的提升。
        李艳春老师带大家领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并要求深入学习讲话精神,树立远大理想,坚定信念跟党走,发扬五四精神,绽放青春有所为。赵杰老师和寇明雯老师分别重点讲解了《研究生手册》和《学生手册》的规章制度,并要求各层组织要加强学风建设和诚信教育工作,营造积极向上的学习氛围,打造良好的育人环境,促进学生全面发展。辅导员郭建荣老师和李璐老师分别从学生能力的培养以及育人为本的角度出发,强调要抓落实,夯实党建基础,充分发挥“商梦花开”辅导班的优势,全面提升学院的学风建设。学生代表商研1832党支部王莉雅、本科生学生会主席工商181班谢皓尘和会计191班班长刘丁丁作为学生干部都进行了发言,表示要做好榜样示范作用,创建优秀基层组织。
        会议指出要加强组织领导,高度重视,精心组织,认真落实教育教学大学习大讨论的各项任务和举措,同时营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,以严的要求和实的作风确保开展教育活动抓实抓好抓出成效,从而培育优良的学风和校风,全面提升人才培养质量。学生们纷纷表示,要做好“教育教学大学习大讨论”活动,并结合专业特色开展形式多样、丰富多彩的学风建设系列活动,争做有社会责任感,创新精神和实践能力的新时代大学生。