您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院召开2020年秋季学期班主任会议

  

        为稳妥有序做好疫情防控常态化形势下老生返校与新生报道工作,商学院召开了全体班主任、辅导员线上专题会,就秋季学期即将开展的“云班会”、日常防控管理等工作进行了动员部署。会议由学院党委副书记张倩主持,党委书记张春萍和全体班主任、本科生及研究生辅导员参加了会议。

        商学院党委副书记张倩传达了新学期学校关于学生返校入校的要求和校园管理规定,介绍了学院的本科生返校和新生报道工作方案以及近期重点开展的学生工作,就老生返校和新生报到的学生对接、健康打卡、综合测评、就业升学形势等情况作了汇报;将学生返校前、返校途中和返校后的各项准备、安排及要求作了细致解读,希望班主任能够摸清所负责的学生的各项底数、认真组织召开“云班会”,向学生阐明北京市和学校的各项疫情防控要求,做好学生的思想动员和引导教育工作;特别就17级本科生搬家和20级新生入学报到事宜作了说明,希望相关班主任老师能够积极走访宿舍,给予学生面对面的关心关爱;动员全体班主任和辅导员老师对人才培养目标进行深入思考,结合班级情况及学生发展成长规律,对学生进行针对性指导,班主任、任课教师、辅导员能够共同努力确保“369”目标的实现与提升。

        会议进行了提问与答疑环节。班主任老师针对返校要求、学生外出审批、校园生活等近期学生关注度非常高的问题进行了提问,张春萍书记和张倩副书记进行了细致解答和回复。

        最后,张春萍书记进行了总结和强调,她谈到,在常态化疫情防控和严峻的“外防输入”的形势下,校园疫情防控绝不能马虎,希望班主任和辅导员要提高思想认识、掌握要求,组织召开好“使命在肩 奋斗有我”的主题“云班会”,教育引导学生严格遵守校园各项防控管理要求,细致做好学生思想工作;要及时了解学生入校的学习和生活情况,引导学生做好自我管理和自我服务,并加强对学生的关怀,积极关注学生的心理和舆情,引导学生遵守规定、合理作息、发奋学习、健康成长。