您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

学院开展考前诚信教育活动

  

  

        2020-2021学年第一学期期末考试临近,为进一步加强考试纪律,严肃考风考纪,增强商学院学生诚实守信责任意识,营造积极向上的良好氛围,以良好考风促学风建设,近日,商学院在全院范围内开展诚信考试教育系列活动。

        商学院团委、各年级辅导员通过团学组织系统和各班级团支部以开展网络宣传、倡议引导、召开诚信考试教育主题班会、学习讨论、签订承诺书等形式再次强调严肃考风考纪,进一步引导和教育学生树立诚信考试意识,让学生树立诚实考试、抵制作弊的思想观念,以正确的态度和充分的复习准备迎接期末考试。

        各班团组织的主题教育活动内容丰富详实,紧紧围绕主题,结合学生手册上《北京工商大学本科生学业考核工作管理办法》和《北京工商大学学生违纪处分管理规定》中的相关条款,从为什么要诚信考试、诚信考试需注意哪些方面、考试作弊会受到哪些影响等角度进行讨论和交流,为同学们提供多方面诚信考试学习素材,并组织全体学生签署诚信考试承诺书,加强学生对诚信考试的认同,提升诚信意识。

        诚信教育是学生思政教育的重要内容之一,不仅关系到学风建设,也关系到青年学生健康成长和更好成才。一直以来,商学院十分注重学生个人品德修养尤其是诚实守信意识培养和教育,宣传引导学生树立诚信意识,力求实现道德修养与专业素质同步提升。相信在即将到来的期末考试中,全体商院学子一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩,共建诚信文明校园。