您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学术交流

DMG印纪娱乐传媒集团徐卫兵应邀来我院讲座

        在全球化环境下,如何讲好中国故事,如何讲好中国品牌故事被提上历史日程。我院于4月20日下午在良乡校区举办讲座《如何释放故事的魔力:品牌策划实操案例分析 》,由DMG印纪娱乐传媒集团娱乐总经理徐卫兵主讲。

        讲座分为品牌、故事、娱乐、营销、趋势这五大类别进行介绍。在讲解过程中,徐总将电影、漫画与娱乐中的故事技巧与同学们所学习的市场营销、公共关系和品牌管理等课程知识联系起来,通过案例,进行了深入浅出的解析,引发了在座学生的好奇与兴趣。
        如何释放故事的魔力?徐总提出的七种讲故事模式,并对每一种模式进行了详细的讲解,大家听的十分认真。其中,徐总提出的“故事的本质是让人心痛”的观点给同学们留下深刻印象。
        本次讲座使同学们对于如何讲好故事有了更加完整、清晰的了解,拓宽同学们的思维宽度,受益匪浅。他希望同学们能将此次讲座的内容延伸到今后的学业和工作中,不仅要讲好体现个人IP的好故事,更要讲好企业的故事、城市的故事和中国故事。
        徐卫兵还任中国科幻电影协会副秘书长,华语科幻电影星云奖副秘书长,跨界两个最具挑战性和创造性的行业——娱乐和传媒行业,开展娱乐品牌运营和内容营销,积累了丰富的经验。