您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学术交流

商学院被评为“中国物流学会优秀产学研基地”

  

  

        2017年4月21日,在中国物流学会、中国物流采购与联合会和舟山市人民政府主办的“2017物流领域产学研结合会”上,商学院获得了“优秀产学研基地”称号,张浩被聘为中国物流学会特约研究员,张倩作为特别嘉宾在“产学研结合经验交流专题”中作了“北京工商大学商学院产学研基地建设思路与成果展示”专题报告。张倩在本次汇报中从立足科研、服务社会、培养人才三个方面介绍了我校商学院产学研基地建设思路,并且从建立校企合作长效机制、提升企业对产学研的认识、加强产学研合作模式三个方面进行了的总结。张倩的汇报与产学研成果展示获得了与会专家与嘉宾的一致好评。

        2008年11月,北京工商大学商学院成为首批“中国物流学会产学研基地”之一。2016年经基地复合,再次授予该称号。通过实施产学研基地的建设和共同研究,团队成员的科研能力大大增强,同时也提升了团队的实践能力、人才培养能力以及为企业、社会服务的能力。

        2016年至今,围绕产学研基地的建设,完成了《西藏物流发展战略与对策》、《大数据背景下北京市物流创新发展》、《新汶矿业集团供销公司全球供应链集成商模式》、《万向钱潮企业物流发展规划》、《食品安全监管与治理》、《十二五”农村领域国家科技计划课题:农村关键农资物流关键技术及装备研究与示范》等一系列研究项目,取得了显著成果。