您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学术交流

商学院师生在第五届全球品牌策划大赛(新加坡)中国地区选拔赛中获得佳绩

 

        5月6日至8日,2017年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛在中国广州举行。我院提交的营销策划方案《“澳优”品牌服务力平台建设与运营方案》荣获二等奖。(团队成员:贾倩、刘熙宁、刘明玉、罗帆、和德钦;指导教师:张景云、王勇)。我校共有3个团队参加此次比赛,其中,艺传学院2个研究生团队在本次比赛中也获得了优异的成绩。我院作为我校参加此次大赛的组织者,还为我校获得了“最佳组织奖”。
        我院获奖作品是在市场营销综合实践项目的基础上完成的。在方案形成前,指导教师与选题企业——澳优乳业(中国)有限公司市场部对接,将选题(企业需求)设计为策划型原案例,同学们的营销实践报告针对该策划型原案例开展。参加此次比赛时,同学们又开展了深入的市场调研,并与选题企业进一步沟通对接,在已有方案的基础上进行二次创新,最终完成了该作品。
        本次比赛由全球华人营销联盟(GCMF)、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行会分会和中国商业文化研究会共同主办,共有来自全国23个省市、自治区、直辖市的116所高等院校、300支团队报名参赛,经过初赛预选其中84所院校的150余支团队入围决赛。
        大赛的主要目的是鼓励大学生从中小企业的品牌运营现状入手,运用品牌管理相关知识分析与总结企业的主要问题,并通过开展品牌策划活动来改善和解决企业困境,在增强学生理论能力的同时提升其有效地解决企业实际问题的能力。