您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学术交流

商学院邀请本特利大学管理学系李刚博士进行学术交流

 

        2017年9月6日,上午10点—12点在阜成路校区综合楼621会议室,来自美国本特利大学管理学系的李刚博士应商学院物流管理系的邀请来我校进行学术交流。讲座由张浩老师主持,商学院杨浩雄副院长、孙红霞老师、张霖霖老师、赵川老师和商学院研究生共同参加了此次讲座。讲座题目为“Models and Algorithms for Service Network Design and Reduction”。
        李刚是本特利大学管理系运营管理终身副教授,研究兴趣是服务操作和供应链管理的模型和算法发展。李博士近期主要研究操作决策对社会和环境的影响。他在多项质量领先的学术期刊发表过文章,包括Operations Research,European Journal of Operational Research,Journal of Business Ethics,Service Science,Decision Sciences,International Journal of Production Research,Quality Management Journal,Omega:The International Journal of Management Science,Supply Chain Management:An International Journal and Journal of Computers and Operations Research等。李刚博士曾获得北京航空航天大学信息系统管理学士学位,管理科学与工程硕士学位,系统工程博士学位,德克萨斯大学奥斯丁分校供应链与运营管理博士学位。
       此次讲座中,李刚博士提出服务业的可持续发展越来越受到重视,研究题目中的“Service”一词,既是突破点,也是供应链研究领域的创新点。接下来李博士介绍了服务网络设计的改进思路,对不同顾客的需求,用二维矩阵表示不同的服务。在OD点不变、固定的网络大小的前提下,如何使总设计路径及其运维的费用最小化,这是一个优化问题,也是该研究的目标。在Most Economic Network的直线模式下,路径较短但是费用较高。如果从国家战略和服务水平的角度考虑,该模式并不合适。而在Most Service-Friendly Network模式下,切断一个路径不会至于整个网络全部瘫痪,但就服务层面来讲管理起来比较困难。李刚博士试图从实践中抽象出问题的实质,建立起一个解决规划问题的数学模型,在标准约束下保证网络的联通,引入新公式,满足异质多维的服务需求,运用BMW算法和拉格朗日算法相结合的方式改进算法。并设计了三把锐利的“砍刀”砍掉凸空间,在整数规划内部搜索整数点,割掉非最优解。最后李博士以BNSF的铁路网为例,强调在该优化问题中对网络的压缩是关键,尽量在理论的层面证明改进的算法才更有合理性。
        整场讲座气氛轻松活跃,李刚博士流利的分析、清晰的实验逻辑和风趣幽默的表达获得了在场老师同学的阵阵掌声。讲座结束后,杨浩雄副院长首先向李刚博士介绍了商学院物流管理系的学科建设情况、研究方向等,并和李博士就商学院和本特利大学间的学术交流、研究生培养等达成了共识。对同学们提出的有关数据获取方式的问题,李博士认为,获得企业的原始数据较难,以大量文献支撑的数据仿真也不失为一种可行度很高的选择,但容易产生自证的风险。同时李博士给出自己关于发表学术论文的观点和建议,得到了同学们的一致好评。讲座中充分的沟通交流,使得同学们获益匪浅。