您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学术交流

学院教师参加第十届公关与广告(PRAD)国际学术论坛

 

        10月28-29日,第十届公关与广告(PRAD)国际学术论坛、第二届PRSC学术年会暨第四届战略传播与公共关系工作坊在武汉举行。会议主题为“信任与对话:移动智能时代的整合创意传播”。我院张景云教授参加了会议。
        张景云教授在主题为 “Dialogue and Trust in Political, Cultural, and Commercial Situations”英文会场汇报了论文,题为:“The Relationship between Cross-Cultural Communication and International Performance of Chinese Brands: A Model Specification and Empirical Analysis Based on the Corporate Strategy Theory” (中国品牌的跨文化传播方式与国际化绩效关系研究——基于企业战略理论的模型构建与实证分析,作者:张景云、王勇、张希)。该论文为张景云教授主持的国家社科基金项目“中国品牌跨文化传播战略研究”的最新研究成果。该成果基于152个我国各类国际化企业的调研数据,提出了基于企业战略视角的中国品牌跨文化传播与国际化绩效关系的理论框架模型,主要从中国品牌的跨文化传播战略的制定和传播方式的选择两个层面提出了政策建议。
        会议还为中国首部集大成的奠基性公共关系理论工具书《中国公共关系学》(上下册)举行了隆重的首发式。该书涵盖了52个理论和研究议题。张景云教授进行了“品牌理论”学术史梳理工作并应邀参加了首发式。
        作为评议人,张景云教授还参加了“企业战略传播案例分享会”,对来自业界的六个案例进行了评议。
        此次学术会议盛况空前。来自美国、德国、英国、法国、澳大利亚、新西兰、比利时、新加坡、菲律宾、土耳其、印度尼西亚、非洲加纳,以及中国大陆、香港、澳门和台湾等全球5大洲16个国家和地区共计150多位海内外学者与业界人士参加了会议。