校外导师

性别:男

职称:北京城乡建设集团总会计师

办公室:

男,高级会计师,中国资深注册会计师、中国注册税务师,会计学教授,北京国家会计学院硕士研究生导师,首都经济贸易大学会计专业硕士导师,北京工商大学会计专业硕士导师、MBA 客座教授、Mpacc校外实践导师,原北京城乡建设集团总会计师,现任中国建设会计学会建筑会计学术委员会秘书长。我校资深校外导师,指导学生热心负责。

孙宝珩先生具有18年大学教学经验,先后任北京商业管理干部学院会计教研室副主任、主任、会计系副主任、主任,学院党委委员;2001年,经北京市委组织部公开选拔到北京城乡建设集团任总会计师,上任后,他通过夯实会计基础工作,改善财务状况,提高资金使用效率,建立健全内部控制制度体系,加强人员培训,为北京城乡建设集团财务管理注入了活力,推动了集团系统整体理财水平的全面提高。

多年来,孙宝珩先生深入实际调查研究,对国有企业资金监控、风险防范、企业内部控制、建筑企业“营改增”等诸多方面进行了深入探索,发表多篇论文,出版多本专著,累计140余万字,为指导企业财务管理工作实践进行了有益的探索。其中《论加强对企业资金运作的有效监控》、《完善国有企业以法人治理为核心的内部控制环境》等多篇论文获奖。