校外导师

性别:男

职称:财政部会计司

办公室:

男,会计学博士,工商管理博士后,财政部会计准则委员会副研究员,长期从事企业会计准则研究和制定工作,参与起草制定了我国公允价值计量等多项准则,并参与我国会计对外合作与交流有关事务,熟悉世界主要经济体应用国际财务报告准则的策略。2015年6月至2016年5月期间,作为高级访问研究员,被财政部派往国际财务报告准则基金会,参与国际财务报告准则研究和制定工作。
徐华新博士现已出版四部专著,联合主持并完成了多项国家级和省部级课题,在《会计研究》、《财经研究》等国家核心期刊累计发表论文近三十篇,兼任中国会计学会环境资源会计专业委员会委员、中国资产评估协会公允价值评估专业委员会委员、有关院校MPAcc硕士生导师。