校外导师

性别:女

职称:

办公室:

许秀芳,女,管理学硕士,历任中国航天科工集团二院财务部处长、副部长,航天科工集团一院总会计师,现任航天科工集团所属宏华集团(香港上市)首席财务官。在20年的财务从业经历中,主要围绕“财务体系建设、会计核算、资产管理、财务风险管控、税收管理、财务信息化管理工作”开展工作,不断提高专业履职能力、管理能力和领导能力。
在任职期间,承担了财务、EVA、成本工程等专题培训工作十多次。目前任对外经济贸易大学、北京工商大学校外研究生导师。每年承担领军人才专题培训项目的专题培训任务。
 先后在《中国会计报》、《航天财会》等报纸杂志上发表文章近30篇,两项课题获总会计师协会年度课题一、二等奖;2014年获集团公司管理创新成果一等奖。承担的财政部重大课题《会计信息质量评价体系》研究已经结题。