您目前的位置: 首页» 学生发展» 规章制度

北京工商大学商学院“星级宿舍”评比办法

为了促进宿舍文化,改善宿舍环境,营造尚学、和谐的学生宿舍环境,提高同学的自理能力,让同学有一个良好的休息学习环境,进一步推动我院宿舍文明建设。根据教育部《关于进一步加强高等学校学生宿舍管理的通知》和《北京工商大学学生公寓管理条例》评选出成绩优异的宿舍,为使这一阶段的宿舍卫生检查工作完美落幕,特举行星级文明宿舍评选活动。

一、机构设置

成立商学院 “星级宿舍”评审工作小组,负责对候选宿舍的宿舍文化建设项打分,审核评选结果,解释评审细则。评审工作小组由商学院团总支书记李艳春以及五位辅导员老师组成。

一、评选对象及类型

(一)评选对象

北京工商大学商学院学生宿舍平均成绩90分以上宿舍

(二)评选类型

“星级宿舍”分别为“五星级宿舍”各年级1间;“四星级宿舍”各年级2间;“三星级宿舍”各年级3

一、评选原则

自愿申请、公平公正、优中选优、足额评选

二、评选办法

(一)评选时间

“星级宿舍”每学年评选一次。具体工作开展时间为6月至7月。

(二)评选流程

1.符合条件的学生宿舍填写《北京工商大学商学院“星级宿舍”申请表》并于规定日期前上交电子版与纸质版申请表。

2.商学院 “星级宿舍”评审工作小组召开评审会议,按照《宿舍文化建设打分表》对候选宿舍打分。

3.大众可在“商院之家”微信公众平台上对候选宿舍进行投票。按照投票结果,依照各年级第一名100分,第二名90分,依次类推。

4.依照寝室宿舍卫生平均成绩,宿舍文化建设评分成果,大众投票评选结果,按照依次为50%30%20%比例,对每一个获选宿舍进行成绩汇总

5.评选结果将在学院网站、学院公示栏及商院之家平台进行公示。公示期为三天,在公示期内受理学生的意见。

三、表彰和奖励

1. 召开表彰大会,对获奖者予以表彰,发放奖品;

2. 通过学院公示栏及“商院之家”微信平台进行表彰。

3. 此奖项可在本学年学生德、智、体综合测评的突出贡献项加10分,并作为先进班集体、班级建设奖及优秀基层组织的参考条件之一。

      北京工商大学商学院

                                          二〇一五年十二月

 

 

  附件:北京工商大学商学院 “星级宿舍”申请表