您目前的位置: 首页» 学生发展» 规章制度

北京工商大学商学院“班级建设奖”评选办法

为贯彻党的教育方针,加强班集体建设,树立团结奋发、积极进取的班风和学风,提高学生工作的管理和服务水平,使班集体建设工作科学化、规范化,营造良好的育人氛围和成才环境,学院设立“班级建设奖”。商学院结合学校实际,特制定本细则。

一、评选机构

成立学院班级建设奖”评审工作小组,负责审核评选结果,解释评审细则。评审工作小组由学院分管学生工作的领导、团总支书记、辅导员代表、班主任代表、学生组织系统主要干部组成,人数为单数且不低于5人。

二、评选对象及类型

(一)参评对象

学院大一至大四本科班级。

(二)评选类型

“班级建设奖”设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3

三、评选原则

评选采取自愿报名的方式,依照公平、公正、公开的原则,严格依据相应分值表的规定进行评比。

四、评选要求

班级工作包含以下必要工作:

(一)每学期至少召开3次班会或主题团日活动。

(二)每学期至少召开3次班委会或团支部例会。

(三)每学期至少进行2次班级集体活动。

(四)班级工作手册有相应文字记录和照片。

五、评选办法

(一)评选时间

“班级建设奖”每年评选一次,评选时间为11月至12月。

(二)评选流程

1、评选采取自愿申报的方式,符合条件的申报班级填写《“班级建设奖”评选申请表》,并于规定期限内上交申报材料。

2、学院学生工作办公室审核申报材料,依照班级建设分值表对申报班级开展的工作进行评分,提出评选结果。

3学院班级建设奖审核评选结果,按照评选条件对候选班级进行投票推荐,按照“少数服从多数”的原则确定获奖班级。

4、评选结果在学院网站、学院公示栏及“商院之家”微信平台进行公示,公示期为7天。评审工作小组在公示期内受理师生的意见。

六、表彰与奖励

(一)学院召开表彰大会,对获奖班级予以表彰,颁发奖状及奖品。

(二)学院通过学院网站、学院公示栏、“商院之家”微信平台等多种形式进行广泛宣传。

 

北京工商大学商学院

二〇一五年十一月

 

附件一:“班级建设奖”评分标准

附件二:“班级建设奖”评选申请表