您目前的位置: 首页» 学生发展» 规章制度

北京工商大学商学院英语四六级奖励办法(试行)

 

第一条  为调动学生学习英语的积极性,形成优良学风,实现学校本科生平均考研和出国率合计超过30%、国家大学英语六级考试最终通过率超过60%、四级考试最终通过率超过90%的目标,推进一流本科教育建设,依据学院实际情况,制定本奖励办法。
第二条  学院采取“集体奖励与个人奖励结合,成绩奖励与过程奖励结合”的方式,每年秋季学期根据上年12月和当年6月的全国大学英语四六级考试成绩进行奖励,第七学期达到六级奖励标准的于第八学期进行奖励,第八学期参加六级考试的不予奖励,已受到四六级奖励的不重复奖励。
奖励对象是具有正式学籍的商学院本科学生、班级和学习团队。
第三条  依据至第四学期全国大学英语四级考试累计通过情况,设班级优胜奖和团队优胜奖。
四级班级优胜奖:物流管理班级达到75%、工商管理类和财务管理班级达到80%、会计学和注会中文班级达到95%、注会全英班级达到100%,奖励班级2000元。
四级团队优胜奖:自2016级学生起,各班在班主任和辅导员组织下,按照英语分级教学14级、57级、810级人数比例相应组合812人的四级学习团队,相互帮扶学习,至第四学期团队成员四级考试全部通过的,奖励团队1000元。各班须在第二学期第八周之前完成四级学习团队组合,并上报学院教务办公室。
第四条  依据至第四学期全国大学英语四级考试成绩,设四项个人奖项。
特等奖:成绩640分以上,奖励2000元;
一等奖:成绩620分至639分,奖励1500元;
二等奖:成绩600分至619分,奖励1000元;
优秀奖:成绩580分至599分奖励500元,成绩560分至579分奖励300元。
第五条 依据至第七学期全国大学英语六级考试成绩,设三项个人奖项。
特等奖:成绩600分以上,奖励1000元;
一等奖:成绩560分至599分,奖励500元;
二等奖:成绩480分至559分,奖励300元;
第六条 班级优胜奖励应当用于班级学风建设、文化建设和文体活动,禁止分配给个人使用。
第七条 学院党政联席会议可以根据学院实际情况适度调整奖励范围、标准和奖励金额。
第八条 本办法由学院学生工作领导小组负责解释。
第九条 本办法自20176月全国大学英语四六级考试开始施行。