您目前的位置: 首页» 学生发展» 社团风采

十月金秋,敬老爱老

 

 

10月15日上午,北京工商大学商学院志愿者部全体成员从校园出发,走进福港老年公寓,为老人们送去关爱与温暖。

经过一路欢声笑语,同学们抵达公寓。有些老人早已坐在入口处张望,眼里满含欣慰。为了回应爷爷奶奶们的期待,志愿者报以热情的微笑,用朴实的话语向他们亲切地问侯,体现着细致入微的关怀。

“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪…”,慰问活动从琅琅歌谣中开始了。同学们分作几个小组,围坐在老人身旁,俯身轻声闲话家常。有的老人拉住同学的手谈起了年轻时的经历;有的老人领着大家走进她的房间,一边手指照片,一边介绍自己的家人;甚至有的老人和大家玩起了跳棋、纸牌,惹得大家笑声不断。在公寓里这样的场面入眼皆是,和煦的气息洋溢在四周,久久不能散去。最后,商学院志愿者们在公寓门口合影留念,慰问老人活动至此圆满结束。

有困难,找志愿者;有时间,做志愿者。希望商学院的同学们日后积极参与到志愿者活动中来,为社会贡献自己的一份力,弘扬传统美德。