您目前的位置: 首页» 学生发展» 社团风采

唇枪舌剑,分厘必争

 

 

    为提高同学们对商务谈判的认识,领略商业谈判时的严谨态度,积累商务谈判的经验,商学院社团部及商务谈判队于10月12日晚在学生活动中心一层多功能厅举办了模拟商务谈判表演赛。为切身感受商务谈判的气氛,大家积极参与其中,提前来到现场等待比赛开始。评委团由商务谈判队队长以及14级商务谈判队队员组成。主持人向同学们介绍了本次商务谈判的规则和谈判双方的背景,同时向大家说明了两方的利益争端,让大家更好的了解商务谈判。    

    比赛正式开始。谈判双方同学身着正装,依次握手,向同学们展示了基本的商务礼仪。落座后双方神情严肃,蓄势待发。在交互发言的环节,他们语言得体而又不失尖锐,神情自若而又不失庄重。随着谈判的进行,气氛一度升温,甚至出现了拍案而起的情况,但他们依旧冷静发言,沉着思考,这一激烈的比拼使得大家如同置身于现实中暗流涌动的商务谈判现场。同学们聚精会神的关注着整个局势的变化,现场鸦雀无声。经过一番激烈地角逐,最后双方终于达成共识,保全了彼此的利益。    

    赛后,在判队安排的提问环节中,同学们踊跃发言,提出在观看过程中的疑惑。同学们对于商务谈判的好奇与思考均展现了他们对此浓厚的兴趣与热情。随后台下评委对于场上的比赛给予了多方面的认可并做了全方位的点评。同时,他们也鼓励大家积极参与商务谈判队,在比赛中磨练自己。随着一片热烈的掌声,商务谈判表演赛圆满落幕。    

    本次商务谈判表演赛不仅让同学们领悟到了商务谈判的气氛,更让同学们有机会学习商务谈判知识。希望同学们以后也可以抓住这些宝贵的机会丰富自己,积累经验,培养自己严谨的行为风格,为今后步入社会打下坚实基础,以走向更高的辉煌。