您目前的位置: 首页» 学生发展» 团学建设

灿烂夏日,炽热支教心

   

  

随着时间的推移,天气变的愈加炎热了,而阔别已久的支教活动在今天伴着艳阳再一次开展,时隔这么久,同学们都掩饰不住自己内心对于孩子们的想念,早早的聚在了学校门口,等待着孩子们下午课程的开始。孩子们也一样,见到同学们激动的叫着大哥哥大姐姐,蜂拥着围绕在大家身边,画面出奇的温暖。

很快,铃声响了,可能是太过想念,孩子们都异于往常的,无论是书法、朗诵还是美术、音乐,孩子们都听得很认真,书法课上孩子们仿照着老师的模版,认真的写着汉字;朗诵课上同学们教孩子们朗读将进酒,孩子们读的气宇轩昂;歌唱课上,同学们带着孩子们一起歌唱,孩子们脸上洋溢着快乐;美术课上,孩子们照着黑板上的模样画着菠萝、螃蟹,每一个人都画得很入神,也很仔细。孩子们认真的样子让人心里感到莫名的温馨,莫名的感动。

课程很快结束了,在休息时间,同学们和孩子们一起合影,照片里同学们是那么的大方,孩子们是那样的可爱,照片在记录美的同时也记录下了同学们与孩子们的点点滴滴。转眼又一次到了分别之际,每一次离开都伴着失落,同时也含着希望,因为在大家的心里,支教永远都会有下一次,就像爱一样,无穷无尽,永远不会消失,也希望在今后的日子里孩子们和同学们都可以快乐的过着每一天,更希望有更多的人献出自己心中的那份爱,为弱势群体带去关心与爱护。