您目前的位置: 首页» 学生发展» 团学建设

不忘初心跟党走——商学院五四主题团日活动(1)

   

  

2017510日上午,工商163班在文二215召开了“不忘初心跟党走——工商163主题团日班会”,班会由副班长孟凡飞主持。

首先主持人向同学们解说了班会召开的背景及意义,增强同学们对党发展史的了解,对班会目的有更清醒的认识。之后,同学们观看了习近平主席在五四青年节之际的一系列考察视频,生动传达党中央对青年学生的关怀与美好祝愿。

同学们还诵读爱国诗词《青春中国》,表达了自己作为当代中国青年的自豪。为了调动班会氛围,使班会更加生动,在班会过程中还增加了趣味抢答环节。同时入党积极分子们积极抢答,展现了他们对我党基本历史的了解。

在民主评议环节中,鼓励同学们对班级入党积极分子做出民主评价,找出他们的缺点和不足,引导他们早日成为合格的共产主义接班人。

班会的最后,同学们充分表达了自己不忘初心跟党走,以更热忱的心投入到学习之中,为共产主义建设做贡献的的态度和信念,并在团干部的组织下在黑板上签名留念。