您目前的位置: 首页» 学生发展» 团学建设

不忘初心跟党走——商学院五四主题团日活动(4)

   

在五四青年节之际,商研1622团支部全员参加了“不忘初心跟党走——商学院五四主题团日活动”,以饱满的热情迎接五四运动98周年、共青团建团95周年的到来。

活动之前,团支书精心设计了有关这次主题的问卷,希望通过调查结果有侧重的为同学们讲解相关内容,并展开讨论。

活动开始后,团支书解释了此次团日的目的,通过纪录片,用更生动的方式帮助同学们更深一步了解五四青年节,重温五四运动的历史渊源,并结合问卷调查结果,仔细解释了五四精神的核心内容。在讨论环节,对于如何庆祝五四青年节才更有意义,同学们各抒己见;对于如何成为具有五四精神的新青年,党员、团员代表们也主动发言,认为应艰苦奋斗、抵制诱惑。

活动最后,团支书总结了活动内容,呼吁大家不仅要从精神上坚持党的领导,更要从行动上实现青年人的价值,不忘初心跟党走。

这次活动形式多样,同学们参与度很高,团支书将继续挖掘新的团日形式,引导大家铭记历史、传承精神,努力增强团支部的凝聚力,加深大家对党组织的热爱。