您目前的位置: 首页» 学生发展» 团学建设

“褒奖诚信,惩戒失信”活动

   

  

为了促进学生对于诚信的理解,加强同学们对诚信的认识,落实诚信在大学生活中的实践,在一系列的前期的准备活动之后,531日下午,商学院学生组织系统学生资助部在商楼201室举办了“褒奖守信,惩戒失信”诚信系列活动。活动邀请到了14级辅导员蔻明雯老师、16级辅导员赵杰老师、商学院绿色通道学生及申请国家助学贷款和对诚信感兴趣的同学参加活动。

活动伊始,在主持人的调动下,有关诚信成语的暖场小游戏乐趣横生,同学们在参与中立刻进入到了状态。随后大家又观看了由主办方精心准备的新闻及视频,以因为没有及时还贷而导致的购房贷款失败、找工作有诚信污点的实例,让同学们更加深刻的了解了对于按时归还助学贷款以及诚信的重要性。

接下来的朗诵比赛在众人的翘首以盼中拉开帷幕,六位朗诵者声情并茂地阐述了他们对于诚信的理解。诚信朗诵比赛最后由在场同学票选出了一、二、三等奖;大家还以小组的形式,进行了诚信诗歌成语警句的竞赛,同学们参与度很高,积极抢答,现场气氛被推向了高潮。

此后赵杰老师上台讲话,也着重提到了一些关于诚信方面的细节问题,使同学们感受颇深。

随着声声响亮的宣誓,活动也到了尾声阶段。宣誓过后,同学们还在横幅上留下了自己的名字,留下了自己对诚信的保证。

诚信活动以小见大,使同学们更为深刻地体会诚信对于我们生活的重要性,也希望大家能够更加注重诚信,做诚信商院学子,诚信践行。