您目前的位置: 首页» 学生发展» 团学建设

商学院举办 “科创杯”学术科技立项宣讲会

 

 

        为帮助同学们深入科技立项,引导学生积极参与学术科技立项活动, 5月31日中午,商学院举办 “科创杯”学术科技立项宣讲会。商学院党委副书记樊江涛、物流系主任张浩、团总支书记李艳春及百余名学生参加会议。

        会议伊始,商学院党委副书记樊江涛表示,学院重视培养学生科研创新能力, 本科生参与科研有利于促进和提高大学生专业学习、有利于培养学生的创新精神,有利于提高学生的创新能力和实践能力,能够全面提高学生的综合素质,并鼓励学生们积极参与科技立项活动。

        李艳春老师向大家简要介绍了科技立项的流程,从项目选题到调研报告,从中期答辩到成果展示。同时,她引用近三年学院申报科技立项的数据,向大家展示学院的申报及结题的情况,并引导学生们重视申报、充分准备、顺利结题。她希望在场的学生干部发挥引领作用,鼓励同学们勇于尝试,积极参与,在实践中挑战自我。

        系主任张浩从作品申报、项目选题、立项答辩以及论文写作等问题进行了精彩细致的讲解,在讲解中引入大量成功案例,深入浅出的讲解,让学生们对科技立项有了进一步的认识。他建议学生们根据各自的兴趣、爱好和条件,选择不同的研究内容,独立或以团队的形式申报开展研究。并建议学生们充分利用学院优秀的导师资源,多与指导老师交流,积极探讨申报主题,有效地将理论知识与实践相结合,全面提高学生的综合素质,为今后立足于社会打下良好的基础。

        来自会计142班的曹菲凡同学所参与的科技立项已完成答题,并获得良好项目。她与大家分享了参与科研立项的心得,既让同学们深入认识了科技立项,又激发了学生们参加科技立项的主动性和创新勇气。

        参加大会的同学纷纷表示深受启发,让自己对科技立项有了全新的认识,并表示要以个人或团队的形式申报,积极投身到科技立项活动中,不断提升自己发现问题、分析问题和解决问题的能力。