您目前的位置: 首页» 学生发展» 团学建设

“崇德尚学 励志笃行”——校友访谈

   

  

为了向同学们展示一个真实完整的创业历程,同时让同学们能够深入了解从毕业到创业过程中的艰辛,使大家能够学会审视自己的过错,反省自身,改正错误,商学院学生组织系统学术部于67日下午三时在科研楼104开展对话精英访谈。此次的主讲人为93级学长现任九州期货总裁陈美兴先生,03级学姐曾任职通用集团现任润东泰北京科技公司总经理曹颖女士,与此同时商学院党委副书记樊江涛老师,商学院辅导员寇明雯老师、李雨晴老师也到场参加访谈。

访谈过程中陈美兴学长向在场同学分享了自己20年的成长经历,陈学长把自己不忘初心、坚持到底的精神传达给了大家,也让大家明白了创业不是想象的那么容易,过程中不仅需要努力也要坚持。另为陈学长也向同学们分享了如今的人才观,让同学们对毕业后的发展有一个初步的规划。

而曹颖学姐则向同学们分享了自己创业期间发生的故事以及自己从中得到的感悟,这让同学们也从中得到了不少收获。

分享过后的提问环节,同学们积极踊跃的向学长学姐提出问题,现场气氛十分活跃,同学们对于金融证券的热情爆发了出来。在提问中大家各抒己见也学到了很多新的知识。

访谈的最后,樊江涛副书记做了总结讲话,他首先感谢了陈学长和曹学姐的分享,之后他对于同学们的热情给予了高度赞扬,同时也鼓励同学们努力学习,并且积极的投身于实践中,在实践中成长,也在学习中成长。希望同学们能把在此次访谈中得到的收获运用起来,为以后的就业准备足够的筹码,为未来努力。