您目前的位置: 首页» 学生发展» 团学建设

【梦起商院 青春起航】热烈欢迎北京工商大学商学院2017级本科新生!

   

   

   

 

金风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月2日上午,北京工商大学商学院迎来了来自祖国各地将近6002017级的新同学。为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意,家长放心,商学院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

此次迎新工作受到校领导与院领导的高度重视。上午,学校领导谭向勇、孙宝国、张德玉、李朝鲜、张耘及学校相关部门职能负责人,商学院党委副书记樊江涛,团总支书记李艳春,16级辅导员郭建荣,17级辅导员寇明雯,17级辅导员李雨晴来到迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长进行了亲切的交流。同时,商学院第十八届学生组织系统全体成员都在整个迎新工作的现场,确保了有条不紊的迎新秩序。

告别了往日的青涩时代,同学们踏入了新的征程,校园里随处可见拉着行李提着大包小包的学生。为了迎接新同学,学系成员们提前来到报到现场进行场面布置以及人员工作分配,力求为前来报到的新生和家长提供更加贴心的服务。

迎新工作正式开始,学系成员的身影穿梭在整个校园里,从校门口到报到处再到寝室,学长学姐们一路上耐心的回答新生的各类问题,引领新生领取物资、办理入学手续。学系成员用他们亲切的待人态度、高效的办事效率,赢得了新生及其家长的认可与信赖。

同时,迎新现场还专设了家长休息处和饮水处,并安排学系成员为家长服务,对于贫困新生,我院继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。商学院学系成员们积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展献出自己的一份力量!

值得一提的是,在今年的迎新中,学院还特意为新生准备了两项特殊并且富有意义的活动---时光邮局和指纹树。通过时光邮局,新生们可以给未来的自己写一封信,希望若干年后再次不经意间打开这封信时,他们可以重读此刻时光,实现心中的梦想。另外,在指纹树上,大家可以将自己独一无二的指纹涂印在上面,保留住这份珍贵的回忆。

现场,小编遇到一位独自提着行李前来报道的新生刘同学。他向小编表示,自己一直以来就十分向往大学生活,这里不仅仅是一方求学的乐土,也是人生当中的一个新的起点,一个步入社会的平台,而希望自己不要做常人眼中的90后,从此刻起学会独自面对,独立生活,为将来更好地走向社会打下坚实的基础。

一次温暖的迎新给了2017级新生一个漂亮的开始,他们的到来也为商学院注入了新的血液。截止报到当日下午5点,我院共迎来了558名本科新生,他们即将在这里翻开人生新的篇章,谱写新的辉煌。愿17级的新生不忘初心,不负韶华,带着最初的梦想拥抱属于你们的4年大好时光,商学院欢迎大家的到来!