您目前的位置: 首页» 学生发展» 通知公告

商学院2015-2016学年本科生综合测评实施说明

        为保证商学院综合测评及评奖评优工作的顺利开展,根据《北京工商大学学生手册》中的有关规定,结合商学院的实际状况,特制定本细则。
一、组织领导
        学生德、智、体综合测评工作在学院本科生综合测评工作领导小组领导下,由班级综合测评小组组织实施。
        学院本科生综合测评工作领导小组由樊江涛、李艳春、崔博、李璐、寇明雯、赵丽红、祁飞组成。院党委副书记樊江涛任组长。
二、工作程序
(一)13级综合测评日程安排如下:
1、9月1日—9月4日,各位同学请自行准备获奖证书及复印件,以做综合测评使用,各班负责人收齐班级同学的学年总结,交由班主任打分。
2、9月5日,辅导员召开班级综合测评负责人会议,宣布综合测评规则、注意事项,发放《综合测评记分册》,布置综合测评工作。学院公示综合测评小组名单。
3、9月6日,各班部署综合测评工作,发放《综合测评记分册》,个人填写综合测评记分册,同时提交专项教育、突出贡献、附加分等项目的证明材料(所有加分项目都需要有证明材料)。测评小组对每位学生综合表现进行打分,审核学生提供的证明材料,对所有加分项目进行认定,并将核查认定结果反馈给学生本人确认。
4、9月7日,各班上交《综合测评记分册(内含证明材料)》,学生学年总结及班主任打分,同时以班级名义填写上交综合测评.csv格式文件(注意不要改动表格格式),学院审查并上传至征信系统。学院公示综合测评结果,公示时间为三个工作日,有异议的学生必须在公示期限内向测评工作领导小组提出申诉,过期不再受理。
5、9月8日,各班将综合测评结果签字确认后交回辅导员老师。
6、9月9日,学院检查综合测评记分册、证明材料、学年总结及分数。发现有弄虚作假者取消评奖及保研资格。
(二)14、15级综合测评日程安排如下:
1、9月2日-9月5日,班委会组织班级同学集中学习综合测评相关办法,公示综合测评小组名单,公布上一学期班级及学院、学校各项活动个人参与情况,提醒同学们准备各项活动获奖证明材料。
班主任根据学生表现,向年级辅导员提交对学年总结评分。
2、9月7日-9月9日,学院部署综合测评工作,组织班长、支书、学委学习综合测评办法,统一认定标准。学院公布学生获奖及参加学院大型活动的情况。
3、9月9日-9月14日,各班级召开班会,部署综合测评工作,发放《综合测评记分册》,要求学生个人填写并主动提交德育、体育及附加分项目所有证明材料。若班级存在宿舍安全卫生成绩不合格情况的,尽快开展整改、达到合格。存在学费欠缴情况的,班级督促有关同学缴费。
注:学生本人必须在14日之前提交加分材料,过期不再接受加分。
4、9月18日-9月20日,班级综合测评小组审核学生提供的各项证明材料并在“审核”处签字,对突出贡献、附加分项目进行分值认定,对每位学生综合表现进行打分,各年级辅导员为学生专项教育打分,分值认定及打分工作完成后将核查结果反馈给学生本人签字确认。
注:专项教育、突出贡献、群体活动、附加分,必须有证明材料或相关公示(请在项目后注明:已公示)
5、9月21日-9月23日,辅导员下发综合测评.csv格式文件至各班,各班综合测评小组不要修改相应格式,录入有关数据即可,待录入完毕,连同记分册(证明材料复印件夹内)上交至辅导员处,由辅导员组织相关人员上传至征信系统并给各班下发综合测评签字表。各班通过微信、邮箱等渠道将综合测评结果在班级公示,公示时间为三个工作日,公示完成要求所有学生本人在经公示无异议的综合测评成绩上签字确认。
注:有异议的学生必须在公示期限内向学院本科生综合测评工作领导小组提出申诉,学院本科生综合测评工作领导小组在一周内进行核查,做出最终答复,过期不再受理。
6、9月26日-9月30日,学院根据综合测评结果,开展优秀学生奖学金、三好生、优秀学生干部等工作。为确保公平公正,所有评奖评优结果均进行公示,公示期限为3天。
7、学院完成评奖各项工作程序后,通过[学生事务-学生综合测评]、[励志奖惩-添加奖助学金]将优秀学生奖学金等获奖名单报送学生工作部(处)。
 

        该说明由商学院本科生综合测评工作领导小组负责解释。
附件一:2015-2016学年综合测评小组名单
附件二:2015-2016学年智育成绩
附件三:2015-2016学年体测成绩
附件四:德育、智育、体育、附加分评定说明(补充)
附件五:13级本科交换生综合测评补充规定
附件六:记分册填写说明