您目前的位置: 首页» 学生发展» 榜样先锋

【榜样先锋】生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野——访会计132班申明珠

 

 

自我介绍:

申明珠,女,回族,1995年出生于安徽省,2013——2017就读于北京工商大学。大一期间就读于计信学院信管专业,大二转入会计专业。在校期间学习成绩优异,积极参加各种竞赛和学术活动,并且热心帮助周围的同学。在校期间,努力学习曾连续三年获得优秀奖学金一等奖,并且获得国家奖学金,单科学习优秀奖,竞赛优胜奖和商院之星各一次。除此之外,还曾获得了全国企业模拟大赛二等奖,ETS全国大学生英语在线作文大赛优秀奖,北京市企业模拟大赛二等奖,科技立项良好项目和校级ERP大赛三等奖等等;另外,她还会参加一些课外活动,比如参加定向越野取得团体第二名的成绩,参加辩论赛取得最佳辩手称号以及参加北京西站的志愿者活动等。

 

人物特写:

学业情况和心路历程:

大一进校的时候申明珠就为自己定下了转专业的目标,所以,大一开始她就开始努力学习,并且取得了专业绩点和综合测评均为班级第一的好成绩。通过她自己的不断争取,大二,她如愿以偿的转入商学院会计专业,开启了一个全新的征程。转入新的专业同时也会面临新的问题,她不仅要修读会计专业大二的课程,还要补上大一落下的课程,同时还要适应一个全新的环境,所以她大二的绩点有了一定的下滑,面对这样的结果,她虽然有过失落但却从未放弃。并且经过大二的沉淀迎来了大三收获的一年:学年绩点和综合测评均为班级第一,各项竞赛也都有获奖,并获得了国家奖学金。最后,经过自己坚持不懈的努力,大四成功保研,并且找了一份会计师事务所的实习,通过实习自己的实践能力和工作能力都有了一个很大的提升。

 

未来规划和目标:

她现阶段的目标就是好好完成毕业论文,为自己的大学生活划上一个圆满的句号。对于研究生期间的规划就是进一步提升自己的科研能力和专业能力,对其他相关领域都有所涉猎,做一个全方位发展的人。

 

记者手记:

此次采访,我们都被明珠学姐那坚定的眼神所感染,从她的眼睛里面可以看到一种坚持,一种信念还有一种百折不挠的精神,从她的身上我们更是可以学习到坚持以及规划对实现目标的重要性。学姐说,作为大学生梦想总是要有的,万一实现了呢,反正不管最终能不能实现,有梦的日子才充实不是吗? 除此之外,学姐还鼓励我们多涉猎不同的知识,无论与自己的专业是否相关,多学习总不会有错,多考取一些证书,多参加一些比赛,多阅读一些书籍,多出去看一看,大学是一个充电的过程,我们现在所学的东西将来总会有益。

我想,学姐的话对我们来说就是一种启发,每天多一点点的努力,不为别的,只为了日后能够多一些选择少一些遗憾,何况不努力怎么知道自己不可以呢!所以,勇敢迈出第一步吧,愿我们都活成想要的模样!