您目前的位置: 首页» 学生发展» 榜样先锋

【榜样先锋】前行之路,携手共进——访2014级注会143班

 

 

 

2014年的金秋九月,丹桂飘香,来自祖国各地的34名同学带着亲人的嘱托,怀着对未来的美好憧憬,汇聚在美丽的首都--北京,组成了北京工商大学商学院注会143班,开始了他们团结拼搏、携手共进的大学生活。

 

学习第一

作为大学生,他们始终把学习放在第一位。在辅导员的教导和帮助下,注会143班在学习成绩上取得了卓越的成绩。我班同学积极向上,认真学习专业知识,同学们之间互帮互助,共同追求学业进步。班平均绩点为3.52,张建宇同学学年绩点达到4.35。班级除两名留学生,四级通过率100%,六级通过率达到了93%;大学生英语竞赛参赛近20人,共有5人获奖,其中张建宇同学获得一等奖。本次共获奖学金15人,申报单项奖学金5人,1人获国家奖学金。在各位老师和同学们的努力下,注会143班形成了良好的学风和班风,荣获“2015——2016学年北京市先进班级体”,2015年11月份荣获北京工商大学“校先进班集体”的称号,2015年12月份荣获“晚自习优秀组织奖”。尽管已经算很优秀,但是注会143班始终认为成绩属于过去,深知自己仍有不少的缺点和不足,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,前行之路,永远携手奋进。

 

全面发展

在社会竞争日益激烈的今天,大学生不仅要具备较强的专业技能,更要具备各方面的素质,真正做到“德智体美”全面发展。为此注会143班同学积极参加各种文体活动和社会实践。争做班干部和商学院助教,在帮助学院同学的同时,也帮助本班同学一起学习,一起提高。同时学生会,团总支,青志协等部门都有他们班同学的身影,他们在工作中乐于奉献,任劳任怨,积极维护广大同学的利益,受到了师生们的好评。

同时,注会143班也非常注重宿舍卫生的打理及宿舍文化的建设,宿舍是第二个家,每个人的成长和进步都离不开舍友们彼此间的守望相助。在2015-2016学年,他们班共有三个宿舍获得“星级宿舍”的荣誉称号,他们不仅在宿舍卫生方面得心应手,更是在宿舍文化建设上颇有心得,屡屡有新鲜的想法和主意。

 

凝心聚力

凝聚力是一个集体的灵魂,通过形式多样的班级活动使大家产生归属感,是增强集体凝聚力的重要途径。在2015-2016学年,共组织5次班会,两次聚餐,同学们积极参与,每次参与率都可高达87%,圣诞节,他们还组织了别出心裁的送平安果活动,传递一份祝愿;五一节假,组织留校同学集体出游踏青,一起感受春天的气息;六一儿童节,组织集体聚餐,大家谈天说地,童心未泯......通过开展丰富多彩的课外活动,大家沟通交流的机会大大增多,彼此之间也更加了解和信任,班级凝聚力和向心力都得到了很大程度的加强。

 

爱有语

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。团结有爱互帮互助的注会143班将在在以后的道路上不畏艰险,百折不挠,力争取得更大的个人和集体进步,不负师恩,不负青春岁月!