您目前的位置: 首页» 学生发展» 榜样先锋

【榜样先锋】一分耕耘一分收获---访北京市三好学生注会141班 任千一

 

 

人物介绍

任千一,男,注会141班,2012年8月考入北京工商大学注会121班。2013年9月参军入伍,在部队服役两年,2015年9月退伍。大一期间参加了商学院学系学术部、校团委办公室,大二上下两学期在学院五早活动中担任教练员。2016年6月被党组织接受发展为预备党员。在部队期间,获得优秀士兵、陆军三十八集团军装备法规知识竞赛第一名。在校期间,获得2016年校春季运动会男子1500米比赛第七名、2016商学院自强之星、2015商学院奉献之星、2015北京工商大学五早优秀小教练员、2016北京工商大学商学院五早突出贡献奖、北京工商大学优秀共青团员、北京工商大学三好学生及北京市三好学生。

 

人物特写

学业情况:

任千一同学成绩优异,总绩点3.97,而且参加了很多实践活动,2016年和同学一起参加了大学生创业调查项目,在学术期刊上合作发表了研究论文。他善于比较和联想记忆。遇到概念相似相关的知识点,他会把它们都写在纸上,互相对比,寻找相同点与不同点,互相联想对比记忆。

心路历程:

任千一同学在班级内担任过四任课代表,并且参加过商学院五学期的勤工助学活动、商学院学业一对一帮扶活动。他认为,参加这些工作需要投入自己的时间和精力,奉献是每个人的义务,要时刻提醒自己要有一颗勇于奉献的心,帮助别人,快乐自己。 他说,在部队服役两年,通过高强度的军事训练让他学会了吃苦耐劳、敢于挑战。部队的集体生活、战友情谊也让他学会了关心他人,珍惜集体荣誉。他还参加过温暖衣冬志愿活动等志愿活动,在做志愿服务的过程中感受到了帮助他人的快乐。

未来规划:

谈及未来规划,他并没有说很多,只希望能够稳扎稳打,一步一步的走下去,做好今天该做的事,尽自己努力完成眼前的计划。他说并不想止步于此,而是更加努力的学习,可以通过自己的力量考取会计硕士,本科毕业以后可以进一步深造,以充实自己并提高自己的能力,让自己成为更加优秀的人。

 

记者手记

通过此次采访,我们能感受到任千一同学身上的坚持不懈的品质以及乐于助人无私精神。从他的身上,我们看到了大学生该有的朝气,也学到了很多。他说,的大学时光很宝贵,也很短暂,利用者宝贵的时间多做一些有意义的事情,不要虚度光阴,更要珍惜同学之间的友谊,学会宽容,学会尊重。通过这次采访,我们看到了我们本该有的样子,一分耕耘,一分收获,希望我们都能够做最有意义的事,收获最美的青春。