您目前的位置: 首页» 学生发展» 榜样先锋

【榜样先锋】道阻且长,行则将至——访商学院英语四级一等奖获得者 殷瑛

 

 

殷瑛,来自注会152班,上一学年绩点4.44,位列专业第一,在大学英语四级考试中取得659分的成绩,通过了BEC中级考试,获得过校级二等奖学金,会计精英大赛优秀奖,月晨练先进个人等奖项。

 

学习经验:

对于专业课的学习,她很注重课前的预习过程,在预习的时候找出难以理解的地方,查阅相关的资料,同时课堂上着重关注自己预习时碰到困难的地方,这样使课堂学习变得相对轻松一些。同时在学习的时候要保证专注度,远离手机等电子设备,不要浪费了白天的时间然后选择熬夜把时间补回来,这样得不偿失。

关于英语的学习,她认为有很重要的两点,一个是积累,一个是技巧。一门语言的学习涵盖了各个方面,听说读写各项能力,都不是一蹴而就的。在专业课学习之外,可以适当的给自己增加英语学习的计划,如每天背二十个单词,用英文写日记,看美剧跟读等等,不要把学英语当成一件痛苦的事,要把它适当的融入生活中,带着寻找乐趣的心态去加强自己英语各方面能力的培养。关于技巧,更多的是牵涉到考试,拿四级翻译来举例子,在英语中,被动语态使用频率要远远高于汉语,当我们进行某些句子的英译汉时,如果一昧的按照汉语句子的语态翻译,就会使得整个句子看上去十分的别扭,因此就需要我们在平时做题的时候培养对这类句子的敏感度,学会灵活的转换语态。

 

社会实践经历:

参与北京市妇联举办的国际家庭日、北京国际旅游节等活动担任英文志愿者。担任英文志愿者是一件很有趣的事情,因为可以和世界各地的人们交流,感受不同文化的魅力 ,原本我是一个非常内向的人,在担任志愿者的时候,不得不强迫自己开口去说,以及连蒙带猜的弄清外国友人想要表达的意思,在这个过程中,我逐步的变得自信,表达能力慢慢提高,而且因为不同的活动涉及到很多不同领域的东西,在活动的准备过程中,我也学习到了很多相关的知识,

 

未来规划以及目标:

很多人会觉得会计的学习十分的枯燥,但她自从选择了会计就没有后悔过,希望自己能保持这样的初心,踏踏实实的走好每一步,在专业方面的学习更加努力与出色,在保证自己专业能力的前提下,去接触各个不同的领域,提升自己的综合能力,以寻求更多的可能性。

 

寄语:

泰戈尔说过,离你最近的地方,路途最远,最简单的音调,需要最艰苦的练习。大学是我们人生中一个非常重要的阶段,会见识形形色色的人,面临种种艰难的选择,也许中途会想过放弃和放纵,会对未来感到惶恐,不要焦躁,理智的拒绝诱惑,认认真真的过好每一天,怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜。

 

记者手记:

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。希望大家可以像殷瑛同学一样,不举道阻艰险,勇敢迈出自己的脚步。