您目前的位置: 首页» 学生发展» 团学建设

商学院举办寒假留校学生迎新春座谈会

共话新春、共享祝福,献计发展、共促成长。1月29日,商学院寒假留校过节学生迎新春座谈会在阜成路校区科教楼309会议室举行,商学院党委书记张春萍、院长毛新述、副院长孙永波、党委副书记张倩、辅导员鲁莹及10名留校过节研究生参加了座谈会。会议由学院党委副书记张倩主持。

座谈会上,张倩首先介绍了与会领导老师,介绍了研究生留校过节的大致缘由,介绍了近期学校在多项排名中的较好地位和学院面临新的发展机遇,她讲到虎年春节将至,学院领导老师与研究生欢聚一堂,举行迎新春座谈会,是 “我为群众办实事”商学院特设项目“书记院长下午茶”的寒假版本,一方面共同迎接新春送祝福,一方面共话发展进步促成长;希望座谈会能够在轻松愉悦的氛围中力求实效,也希望与会同学与家人多沟通交流,把祝福转达和传递给班级同学,共同打造成长型假期,在新的一年里个人与组织同发展、共进步。

之后,与会的10位寒假留校过节研究生依次进行了自我介绍、阐明了留校原因、畅谈了近期的校园生活,并对后续的研究生涯与职业路径进行了交流分享。研究生们或因疫情或因学业发展选择寒假留校过节,纷纷对学校和学院在假期对留校学生学习和生活各方面的保障协调和暖心安排表示由衷感谢,虽然没能回家,但寒假生活是十分充实愉悦的;研究生们或交流经验或分享目标,经过寒假静心沉淀和思考,对未来的学术成长、职业发展树立了更加明晰的目标,有了更加清晰路径。

学院党委书记张春萍对留校学子提出了学习与生活的谆谆教诲。学院院长毛新述讲述了学院2021年取得的发展成果与2022年的努力方向,强调做科学研究务必沉得住气、静得下心,给同学们注入了脚踏实地、砥砺奋进的信心。学院副院长孙永波以多名成功考博的优秀学生为例,阐明当下辛勤读书的岁月定会成为今后事业有成时最深刻和最值得的记忆,他亦师亦父、语重心长地表达了对同学们的深切关心与悉心叮嘱。

最后,商学院领导老师们与尚在隔离的一名研究生进行了现场连线,对其当前的隔离生活予以暖心慰问,并叮嘱她加强锻炼、做好防护、多加保重。

一月的北京依旧寒冷,假期的校园略显清净,但本次座谈会给了留校同学无限温暖和前行力量。祝商学院师生在虎年如虎添翼,虎虎生威,一起向未来