您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻动态

商学院研究生新冠疫苗接种工作顺利进行

 

 

 

 

        按照学校疫苗接种工作安排,3月28日下午,商学院研究生在阜成路东校区礼堂集中接种新冠疫苗,学院党委书记张春萍老师、党委副书记张倩老师、辅导员赵丽红老师、赵杰老师到现场看望、鼓励和慰勉接种同学。

        商学院高度重视此次疫苗接种工作,在疫苗接种前,多次召开学生骨干会议,通过微信、展板等多种形式向同学们广泛宣传科学接种知识、征求接种意愿、了解大家身体情况,鼓励同学们积极接种疫苗,并提前安排接种现场引导志愿者,为同学们准备矿泉水和小零食。

        此次学院的疫苗接种工作现场组织严密,分工明确,在学校工作人员的引导下,志愿者和班级学生骨干各司其职,同学们有序测温、入场、领取知情同意书,主动向医生咨询并如实反映自己的身体情况,确保了接种的规范性和安全性。疫苗接种完毕后,每位同学现场留观三十分钟,身体无碍后依次有序离场。

        在留观区,我们随机采访了一些同学的接种感受。20级MPACC的刘洪宇同学表示,“接种疫苗是全民抗疫胜利的关键一步,也是我们学子的一份责任和义务,她一直很期待学校能够安排同学们接种疫苗,所以在接到通知时就毫不犹豫的进行了报名,在接种疫苗后,除了胳膊有一点酸痛,并没有任何不适。”还有不少同学表示在排队等候的过程中虽然会有一些紧张,但是比想象中的顺利很多,现场的医护人员和志愿者更是非常有耐心地解答同学们的各种问题,消除了同学们的顾虑,给予同学们很大的安全感。志愿者同学都表示,接种现场的气氛很好,大家都能够自觉遵守秩序,排队等候,接种后除了少数同学胳膊酸疼和乏困之外,几乎没有同学出现其他不适。

        本次疫苗接种工作的顺利进行离不开医护人员、老师们和志愿者的共同努力。积极接种疫苗不仅是对自身健康安全的保护,也是我们作为高校学子理应承担的社会责任。希望大家能够在自身条件允许的情况下,主动、积极、尽快进行疫苗接种,共筑校园健康防线,营造安全良好的学习环境,为疫情防控取得胜利贡献自己的一份力量。