学院卢强教授应邀参加首届电子产业供应链年会并被聘请为理事会委员

2023年12月14-16日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会电子产业供应链分会承办,深圳市安普达信电子有限公司联合承办,京东企业业务特别协办的“2023(首届)电子产业供应链年会”在深圳成功召开。

本次会议以“跨周期·稳发展·谋增长”为主题,旨在贯彻落实“十四五”规划纲要,提升中国电子产业供应链现代化水平和全球竞争力,推动产业高质量发展。邀请协会领导、专家学者、电子产业供应链企业代表等1000余人参加,围绕消费电子、汽车电子、能源与工业电子、计算产业、信息通信产业、半导体产业供应链发展的相关问题进行深入讨论。

北京工商大学商学院卢强教授应邀参加此次电子产业供应链年会,并在汽车电子供应链发展论坛主持了题为“如何构建安全稳健的汽车电子供应链生态体系”的圆桌对话。此次圆桌邀请到了来自研究机构与业界的五位嘉宾参与对话,大家围绕当前汽车电子供应链的现状、存在的风险与挑战、以及未来发展等内容进行了深入交流与讨论,强调了构建可信赖的供应链伙伴网络以及信息安全体系的重要性,同时也为构建安全稳健的汽车电子供应链生态体系指明了方向。

据悉,为更好推动电子产业供应链创新应用,提升供应链协同效率与发展水平,中国物流与采购联合会电子产业供应链分会于2023年7月28号正式成立,分会将联合电子产业供应链龙头企业开展行业采购经理指数、价格指数等编制与发布,并制定电子产业供应链标准体系。中国电子产业供应链年会是全国电子产业供应链领域最具影响力的行业盛会,也是国内外电子产业供应链领域行业领袖、业界专家、企业家齐聚的盛典。在此次年会上,学院卢强教授被聘请为中国物流采购联合会电子产业供应链分会一届一次理事会委员。

通过参加此次会议,为学院教师洞悉实践前沿趋势、提高教学科研水平提供了契机,有助于提升研究成果的理论联系实践水平。此外,通过与行业专家、高校学者以及电子产业供应链企业代表的深入交流,搭建了学院教师与行业实践对话与交流的平台,同时也有助于提升学院供应链管理专业及相关学科的发展水平与影响力。