李天行教授莅临我校交流指导AACSB国际认证工作

3月15日,中国台湾辅仁大学李天行教授受邀来北京工商大学进行国际高等商学院协会(AACSB)商科国际认证指导会(I)。北京工商大学商学院院长何玉润、党委书记付仕伦、党委副书记张悦、副院长许晓芳、副院长刘鸿出席了本次会议,国际认证中心主任刘婷及相关学系的主任和副主任、MBA中心与MPAcc办公室负责人,国际认证中心专业成员参会。会议由商学院副院长赵川主持。

何玉润院长在会议的开篇环节首先致以热烈的欢迎辞,对李天行教授来到商学院进行指导和交流表示了衷心的感谢。何院长强调认为这不仅是一个分享和学习的宝贵机会,更是推动学院教育质量和国际认证进程向前发展的关键时刻。

之后,书记付仕伦向李教授颁发“北京工商大学商学院战略咨询委员”的聘书,正式邀请他加入学院的战略发展咨询团队。

赵川副院长向李老师介绍了我院申请AACSB会员情况,学院申请AACSB认证的准备工作,时间安排和团队布局,随后李天行教授针对AACSB认证申请的UA报告与EA报告,进行了详尽的审核和指导。上午李教授对UA报告的每一部分进行了深度分析,并提出了具体的修改建议;下午则专注于EA报告的撰写指导。

通过全天的讲解与指导,显著提高了参会教师对于AACSB标准的理解,明确了改进报告的方向。

李天行教授作为中国台湾辅仁大学终身特聘教授,曾任辅仁大学副校长及管理学院院长,且担任多所国内外著名高校的客座教授,他的丰富经历和专业知识无疑将对学院追求国际教育标准的努力产生深远影响。