商院学子砺壮志,百炼成钢铸军魂

9月5日晚,北京工商大学良乡校区体育场灯火通明,19时,2014级新生军训结业仪式正式开始,2014级全体商学院新生们将带着教官与家长的期望,用满腔热情筑梦商院。
    校长孙宝国、副校长李朝鲜、党委书记谭向勇、承训部队副政委、军训团团长以及学校有关职能部门、军训指挥部各成员单位、各院系负责人在主席台就座。出席仪式的还有学校军训团、营、连负责人、承训部队官兵、2014级全体学生及部分学生家长。
    汇演在庄严的国歌声中拉开帷幕。谭向勇书记在承训部队负责同志的陪同下对士气威昂的方队进行检阅。一营的男生们手握钢枪,女生们精神饱满,他们用整齐的队形及笔直的军姿接受检阅。检阅结束后,一营全体方队人员蓄势待发,分列式表演正式开始。一营的同学们士气昂扬、步伐整齐、口号响亮,当他们经过主席台时,博得了领导、老师和家长的阵阵掌声。汇报表演的节目更是精彩万分。首先是由商学院与经济学院的女生带来开场表演。红黄彩旗在空中整齐舞动,绿装红颜的她们以“巾帼不让须眉”的气势将整场的激情点燃,收起柔弱的她们,动作干净利落、口号整齐划一,完美而精彩的表演得到了在场所有人的一致好评,台下阵阵掌声为她们热烈响起。
    汇演结束后,李朝鲜副校长代表学校向承训部队赠送礼物。随后,孙宝国校长发表讲话,首先,他对两周来辛苦训练的教官们表示感谢,紧接着祝贺同学们顺利完成此次军训,并对辛苦训练的同学们提出表扬,高度肯定了同学们的精彩表演,同时他也对同学们寄予厚望,希望同学们继续以饱满的精神与热情去完成未来的学业,为北京工商大学增光添彩。
    最后,2014年军训汇演在全校同学们一声声响亮的口号声中圆满落下帷幕。短短13天,同学们的成长和蜕变令在场的每一个人都为之感动。十三天的军训,是一个结束,而大学的生活,则是一个崭新的开始。愿2014级商学院的新生们,带着坚定的意志,迈入人生的新征程,让军训成为他们人生中浓墨重彩的一笔。