“民族精神大讲堂”走进北京工商大学

9月23日,中国抗日战争纪念馆“民族精神大讲堂”携手首都师范大学马克思主义教育学院院长李松林教授走进北京工商大学商学院,为我院200余名师生送来了一顿精神大餐,受到了师生们的一致好评。褚才宽副书记、抗日战争纪念馆编研部副主任都斌及抗战馆工作人员,研究生辅导员祁飞及学生党员参加。
    讲座开始前,学院领导与抗战馆工作人员一起座谈,双方就今后开展红色“1+1”活动、志愿者服务、参加民族精神大讲堂、学生校外实践以及开展当代大学生历史认识调查等进行了沟通和交流。
    李松林教授长期从事中国近代史、中国革命史、民国史等专题研究,对抗日战争历史有着深刻、独到的见解。此次活动,李教授作了题为“抗日战争热点问题评析”的讲座,分别从卢沟桥事变第一枪、正面战场的22次大会战、抗战时期的蒋介石、毛泽东与《论持久战》、九三抗战胜利纪念日的由来等几个方面深入浅出的为师生呈现出真实的抗战历史,并为大家讲述了大量历史背后鲜为人知的抗战故事。
    讲座结束后,广大师生对李松林教授的精彩讲座报以热烈掌声,纷纷表示意犹未尽,希望民族精神大讲堂活动今后能多走进校园。会后褚书记代表学院接受了抗日战争纪念馆馆捐赠的图书——《在抗战馆听讲座——民族精神大讲堂(第二辑)》。