学院营销系教师赴上海对外经贸大学交流

11月30日,商学院市场营销系的刘勇副教授和张景云教授前往上海对外经贸大学进行了一次富有意义的交流活动。此次交流活动旨在加强两校在市场营销领域的合作与交流,共同探讨数字化转型、智库建设、案例教学和激励机制等领域的创新发展。

在上午的座谈会上,上海对外经贸大学工商管理学院院长、校发展规划处处长姜秀珍教授热情地欢迎了刘勇副教授和张景云教授的到来。她表示,两校在市场营销领域有着深厚的合作基础,希望通过此次交流活动,能够进一步加强双方在该领域的合作,共同推动市场营销学科的发展。上海对外经济贸易大学市场营销系主任谢佩洪教授、党支部书记李莅副教授、营销系副主任邓士昌副教授、南泰品牌发展研究院执行院长史楠副教授及桑辉副教授和刘欣副教授等参加了座谈会。

下午的座谈会上,双方就近年来在数字化转型、智库建设、案例开发和激励机制等方面进行了深入的交流研讨。在数字化转型方面,双方就如何利用大数据和人工智能技术提升市场营销的效率和精度进行了深入探讨。在智库建设方面,双方就如何构建一个具有地区影响力乃至国际影响力的市场营销智库进行了深入交流。在案例教学方面,双方就如何结合专业建设实际,鼓励教师开发教学案例、发表在国内外有影响力的案例库、有效使用案例库资源开展案例教学等方面进行了深入探讨。在激励机制方面,双方就如何建立一个富有成效的激励机制以激发教师和学生的积极性和创造力进行了深入交流。

通过交流活动,商学院市场营销系与上海对外经贸大学营销系建立了更加紧密的联系,拓展了专业建设思路,相互借鉴,获益颇丰。

此次交流活动不仅加强了两校之间的友谊和合作,更为双方在市场营销领域进一步发展提供了新的思路和方向。双方表示,将继续加强合作与交流,共同推动市场营销学科的发展,为培养更多优秀的市场营销人才作贡献。