商学院文化小街——为记录美好而生

11月19日,由商学院研究生会主办的“商学院文化小街——为记录美好而生”活动准时在双子楼下开展。本次活动包括走进商学院、APEC成果展、平安校园、心愿墙、北京美食文化等版块,吸引了全校研究生同学的关注和参与。
    正值深秋之际,寒冷的天气挡不住大家的热情。活动开始后,商学院研究生会同学认真细致地为路过的同学们讲解了商学院的发展历史,现状和未来规划,以便全校同学对商学院有进一步的了解。此次活动正值APEC会议结束之际,为帮助各位同学加深对我国相关政策和国际地位的认识,商学院特意准备了APEC成果展板块,在此板块将本次会议的重要成果一一展现给大家。平安校园的建设与宣传也是本次活动的一大亮点,同学们在阅读宣传手册的同时感受到了我院在构建平安校园中的努力。另外,大家还纷纷上前参与了美食抽奖、寄送明信片和许愿等活动。缤纷的便利贴带着大家的心愿飞扬在寒风中,连外国留学生同学也积极参与进来,品味北京小吃的魅力,感受中国同学的热情。
    通过本次活动,加深了我校研究生同学对商学院的认识,增进了爱国主义情感,也认识到了共建平安校园的重要性,为维护学校安全稳定贡献了一份力量。活动结束后,参与活动的同学带着美好的回忆离开了现场,而我院研会同学则本着认真负责的态度在清理现场后有序结束了本次活动,也为我院新一届研究生会第一次活动划上了圆满的句号。